Comida

Tarta de manzana saludable sin azúcar, sin harina

Nos encantan las manzanas , especialmente cuando están en temporada, y las tartas de manzana siempre son un éxito de ventas.

Pero queremos una versión saludable de la tarta de manzana. Sin harina , sin azúcar , pero con sabor y valor nutricional.

Las manzanas rojas son la base dulce que, combinada con el yogur, aportan al organismo proteínas y antioxidantes y ayudan al buen funcionamiento del sistema digestivo.

El yogur en esta receta es el agente aglutinante que le da la textura cremosa mientras que la miel añade dulzura natural.

Podemos sustituir la miel por sirope de agave si queremos mantener el índice glucémico aún más bajo.

Tarta de manzana ligera

Materiales:

  • 3 manzanas (rojas)
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de miel o 2 cucharadas de jarabe de agave
  • 200 gramos. yogur 2%
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de canela

Implementación:

Precalentar el horno a 180 grados, con ventilador .

Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas . Pásalos a un bol y añade la maicena y la miel . Mezclar bien.

En un bol coloca el yogur y los huevos y bate bien.

Añade las manzanas al yogur. Añade la canela. Mezclar hasta que todas las manzanas estén cubiertas.

Transfiera a un molde para hornear pequeño y redondo con un diámetro de 15 cm. Cubrir con papel de aluminio .

Hornear durante 50 minutos en total, retirando el papel aluminio durante los últimos 10 minutos.

Dejar que alcance temperatura ambiente y servir.

Vía Newsit

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